简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第41次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-08-15 15:05:13     阅读次数:

8月14日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第41次常务会议。

DSC_1017.JPG

会议研究并原则同意了《宣威市推进煤矿安全生产标准化示范井建设工作方案》,会议指出,全面推进煤矿安全生产标准化建设,是提高宣威市煤炭生产管理水平的重要措施,也是煤炭产业发展和安全生产的需要,要尽快按照方案抓好落实,认真学习先进地方的经验,严格技术标准,全面推进机械化采煤,尽快做出示范井建设榜样,总结经验,在全市范围内推广学习。

会议研究并原则同意了《宣威市创建“全国质量强市示范城市”工作方案(送审稿)》,会议要求,要树立好宣威品牌,打造特色产业。严格监管重点行业、特种设备、外来产品,解决好人民群众最关心的问题,保障人民群众生命财产安全。

DSC_1025.JPG

会议研究并原则同意了《关于撤销来宾街道第三中学和来宾街道来宾完小,成立来宾街道第一小学的请示》、《庆祝全国第34个教师节有关工作的请示》、《关于曲靖市宣威市羊场镇小箐村土地整治(出让金)项目计划实施的请示》、《关于曲靖市宣威市西泽乡和乐等2个村土地整治(高标准农田建设)项目计划实施的请示》、《关于李波等36户转让划拨国有土地使用权的请示》、《关于提请研究宣威市城市规划区基准地价更新测算及制定公共服务项目用地基准地价的请示》、《关于成立乌蒙山贫困地区国土综合整治重大工程项目建设指挥部的请示》。

会议听取了移民工作情况汇报。会议要求,要充分认识移民工作的重要性、紧迫性,各级各部门要通力协作,形成合力,助推移民工作顺利推进。有关乡镇要高度重视,把移民工作作为维护稳定的一项重要工作抓好落实;针对群众反映比较强烈的问题,要一对一进行研究,把有关政策讲明白、解释到位,确保移民工作如期进行。移民局要进一步找准工作重点和难点,切实解决问题;要加强移民安置工作的档案管理,情况要清楚,底子要明白;要发挥好基层党组织的作用,做好群众思想工作,想群众之所想,急群众之所急;要进一步加强队伍建设,思想上要与市委政府保持高度一致,全方位提高政治意识、大局意识,学习好移民政策和业务,做好群众工作。

宣威市委常委、常务副市长李明勇,副市长吕世宏、朱家灿、方国营等出席会议,市人大常委会副主任沈立德、市政协副主席杨艳琼应邀出席会议。  沈良斌 赵雄飞

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博