简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第37次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-07-10 17:11:07     阅读次数:

7月9日,中共宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第37次常务会议。

DSC_0064.JPG

会议研究了《宣威市殡仪馆项目招商引资框架协议》。会议认为,随着宣威殡葬改革的推进,为满足丧户治丧的需求,提升殡仪馆服务质量势在必行,通过招商引资方式完成宣威殡仪馆建设符合宣威实际,会议原则同意《宣威市殡仪馆项目招商引资框架协议》。

DSC_0075.JPG

会议研究了《关于云南曲靖钢铁凤凰钢铁有限公司申请项目用地的请示》。会议同意此请示方案内容。会议认为,云南曲靖钢铁凤凰钢铁有限公司是落户宣威后发展很好的招商引资项目,也是宣威招商引资的成果展现。会议要求,各有关部门要支持云南曲靖钢铁凤凰钢铁有限公司申请新建的30万吨优特钢项目的用地建设工作,按照谁优先动工就优先落实地块和节约用地的原则,处理与其它项目建设的关系,促其尽快开工建设。

会议研究了《中国·宣威(2018)火腿美食文化旅游节活动方案》。会议原则同意此方案。会议认为,作为节会必须坚持市场化运营的原则,火腿美食文化旅游节对宣传宣威、推介宣威发挥了积极作用,促进了饮食、旅游、文化产业的融合发展。要认真总结成功经验,改进办节理念和活动模式,比如唱好一首宣传宣威的歌曲等,使中国·宣威火腿美食文化旅游节真正成为推介宣威,提升宣威良好形象,促进宣威经济、社会、文化和谐发展,打造中国火腿美食文化城的重要节会活动。

会议研究了《关于宣威市餐饮协会归商务局归口管理的请求》。会议同意此请示。会议认为,作为一项改革,要理顺关系,确保协会按照相关章程规定正常运行和发挥自身应有作用。

会议研究了《宣威市杨柳镇杨柳村灾后重建实施方案》。会议原则同意此方案。会议认为,杨柳镇杨柳村发生地质灾害后,各相关部门主动作为,灾后重建有序推进。会议要求,各部门要高度重视、密切配合,认真研究相关政策,精准施策到每户,要积极争取上级政策支持,要结合退耕还林、乡村旅游,细化产业发展规划,找准发展定位,确保实现灾后重建能够可持续发展。

会议研究了《关于增加华孚冷链物流仓储中心项目建设用地的请求》,会议原则同意该项请示。

会议研究了《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》,会议同意此方案。

会议研究了《宣威市农业产业转型升级工作情况报告》,认为该报告突出了近年来农业产业化发展的成果,还需要在转型上加强研究和总结,突出报告好农业种植结构的转型、农业产业结构的转型、农业资源配置的转型等方面的内容,以及实现转型的措施和手段。

会议听取了《禁毒工作情况汇报》。会议要求,要积极做好恢复戒毒所的准备工作,要加大禁毒工作的宣传力度,发挥各级党政组织在打赢禁毒工作这场人民战争中的作用,要充分发挥禁毒人员的作用,为禁毒人员提供应有的工作保障。

会议听取了《烤烟生产工作情况汇报》。会议认为,烤烟生产在当前依然是我市重要的经济支柱,在财源建设和农民增收上发挥着重要作用。当前宣威烟叶整体长势均匀,不出现大的灾害,能圆满完成生产收购目标任务。会议要求,要切实加强中后期管理,强化封顶打杈,全力打击烟贩子,优质烟叶比例超过70%,并全部收完。要积极谋划好明年的烤烟生产。

会议还研究了其他事项。

宣威市委常委、常务副市长李明勇,副市长杨枝梁、夏丽华、吕世宏、朱家灿、周鑫、梁龙参加会议;市人大常委会副主任宁粉娥、市政协副主席刘国文列席会议。  沈良斌文/图

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博