简体|繁体|English2019年09月22日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 国务院信息

李克强:让医务人员得到社会尊重和应有报酬

来源:转中央政府门户网     2016-11-21 15:48:23     阅读次数:

【李克强就全球健康促进提四点建议】李克强总理21日在上海出席第九届全球健康促进大会开幕式并发表主旨演讲,提出四点建议:加强政策对话,搭建健康治理合作平台;促进包容联动,构建全球公共卫生安全防控体系;推动创新合作,增强健康供给和服务能力;倡导互学互鉴,促进传统医学和现代医学融合发展。

【李克强:中国是健康促进的积极倡导者和坚定践行者】李克强总理21日在第九届全球健康促进大会上指出,中国是健康促进的积极倡导者和坚定践行者。通过多年努力,我们织起覆盖13亿多人的全民基本医保网,加强农村和城市基层卫生服务,推进公共卫生服务均等化,使人民群众看病更加方便可及。

【李克强:中国向海外派遣医护人员救治患者达2.6亿多人次】李克强总理21日在第九届全球健康促进大会上说,半个多世纪以来,中国先后向67个国家和地区派遣2万多医护人员,救治患者达2.6亿多人次。2014年西非爆发埃博拉疫情后,中国迅速派出1200多名医护人员和公共卫生专家,为战胜疫情贡献了中国力量。

【李克强:让医务人员得到社会尊重和应有报酬】李克强总理21日在第九届全球健康促进大会开幕式致辞中表示,中国医药卫生体制改革已进入深水区和攻坚期。我们将以更大的勇气和智慧攻坚克难、深化改革,建立健全覆盖城乡的基本医疗卫生制度。要充分调动医务人员积极性,让他们得到社会尊重和应有报酬。



【李克强:制定实施公共政策要向健康倾斜】李克强总理21日在上海出席第九届全球健康促进大会开幕式时强调,中国把卫生与健康放在优先发展的战略地位,在经济社会发展规划中突出健康目标,在公共政策制定实施中向健康倾斜,在财政投入上着力保障健康需求。通过政府市场协同发力,促进健康产业创新发展。


责任编辑:沈立明 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报