简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 印象宣威 > 畅游宣威 > 畅游体验

来宾龙洞:镶嵌在山间的地质奇观

来源:宣威市委宣传部     2018-05-18 15:42:00     阅读次数:

近日,记者到宣威市来宾街道龙洞村委会采访。龙洞因这里有天然的石灰岩溶洞而得名,洞中是否有传说中的真龙我不知道,但是去年相关人员对龙洞景区进行开发时确实发现了不少动物骨头,对于这个发现记者也看到过相关报道。

打造景点.jpg

当时的报道内容是:前几天,宣威市来宾街道龙洞村委会的龙洞风景区发现了许多不明动物的骨头,据宣威市文管所专家初步判断,这些动物骨头是大型食草动物,具体是什么有待进一步考察。专家介绍,在龙洞风景区曾经发掘过犀牛一类的食草动物骨骸。 

会客大厅.jpg

相关资料介绍说,它集奇、怪、险、峻于一洞,大有“风景这边独好”的优势。龙洞长760米,其中水路128米,洞深500米左右,一次可容纳200余人参观。进入洞内,到处是形态各异的石笋和石钟乳。洞内钟乳石大多垂挂在洞顶和洞壁之,大有坠落之感,其险无比。地上层层梯田、石磨、石城,构成一派田野山城风光。特别是进洞数米处的雄狮坐视洞口,活像守洞的卫士。此乃仙境,凡人莫入之意。洞中的“龙王宝殿”是一个数十平方米的大厅,龙王宫殿正中的龙王龙母,其形栩栩如生。洞内泉水叮咚,钟乳石洁白透明,形同蚌仙撑伞,貌似金蟾戏水,莫不惟妙惟肖,栩栩如生。洞内有一长约十五米的石幔,似一帘飞瀑从天而降,有“疑是银河落九天”之壮观;而“仙树瑶台”胜似蓬莱仙境,凝神屏息,好像有仙乐声声从远处飘来。漫步洞中,景随步移,一步一景,美不胜收。洞内有一个洞相传是女娲补天的石料场,那里怪石林立狰狞可畏,有的像女蜗补天的登天道,还有的象炼石的火炉和石渣。

瀑布.jpg

洞外青山绿水。走出龙洞,沿着新修的盘山水泥路向下行走约1公路,右边的龙洞水库犹如一颗绿宝石,直接连接着龙洞洞口,水库周边是万亩绿荫,绿到了山水一色。无论洞内洞外都那样的美,美得让记者流连忘返、依依不舍。然而旅游的时间有限,这些美景只得藏在记忆中久久不能忘怀。  沈良斌  图/文

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博