简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政策解读

【脱贫攻坚】注意!不能纳入建档立卡贫困户的十种情形

来源:宣威市人民政府门户网     2019-11-24 23:20:02     阅读次数:

 

【脱贫攻坚】注意!不能纳入建档立卡贫困户的十种情形

 

01家庭成员或户主的父母、配偶、子女为国家公职人员的(贫困户建档立卡后有家庭成员或户主的父母、配偶、子女成为国家公职人员的,不认定为错评,按正常脱贫程序退出)。

02有家庭成员任村三委干部的(贫困户建档立卡后有家庭成员成为现任村三委干部的,不认定为错评,按正常脱贫程序退出)。

03拥有购买价格3万元以上机动车的(贫困户建档立卡后购买此类机动车并作为脱贫措施的,不认定为错评,按正常脱贫程序退出)。

04.在城镇拥有自建房或购买商品房、门面房以及其他经营用房的(易地扶贫搬迁进城安置户,在综合考虑是否达到两不愁、三保障标准后,确定是否正常退出)。

05在工商部门注册登记公司、企业并实际开展经营活动的(建档立卡贫困户以土地和各类生产资料以及产业扶持资金、小额贷款入股相关经营活动作为脱贫措施的,不认定为错评,达到脱贫标准时,按正常脱贫程序退出)。

06种植、养殖大户或雇佣他人从事生产经营活动的。

07为享受扶贫支持,故意分户、并户,不符合贫困对象识别条件的。

08空挂户或为套取扶贫支持将户口迁入村组的空挂人口。

09死亡人员、服刑人员、失踪人员、与户主不共享开支或收入的人员。

10优亲厚友、弄虚作假、徇私舞弊、信息失真以及其他不符合贫困对象识别条件的人员。宣威档案整理发布


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评