简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政策解读

建档立卡贫困户脱贫的标准和程序

来源:宣威市人民政府门户网     2019-11-24 23:16:48     阅读次数:

 

建档立卡贫困户脱贫的标准和程序

脱贫标准

1. 人均纯收入:贫困户年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准(2018年的标准是3500元,有必须的口粮、四季衣服和达标饮水,2019年预计3800);达到不愁吃、不愁穿。

2.住房安全:住房遮风避雨,保证正常使用安全和基本使用功能。

3.义务教育:义务教育阶段适龄儿童少年无因贫失学辍学。

4.基本医疗:建档立卡贫困人口参加基本医疗保险、大病保险,符合条件的享受医疗救助。

5.饮水安全:水量、水质、取水方便程度和供水保证率达到规定标准。

退出程序

贫困户申请——入户调查——村“两委”商议——村评议公示——乡(镇)核查公告——市级审定销号。宣威档案整理发布

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评