简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政策解读

宣威市2019年产业扶贫政策

来源:宣威市人民政府门户网     2019-11-24 23:15:14     阅读次数:

 

2019年产业扶贫政策

 

一、贫困户产业扶持

对计划脱贫人口按1500元/人拨付到各乡(镇、街道),由乡(镇、街道)统筹安排使用补助资金,进行差异化补助。

二、股份合作社奖补

对在贫困村集中发展产业规模达500亩,入股贫困户超过100户的股份合作社,给予以奖代补50万元补助资金,形成的资产折股量化给村集体,壮大村级集体经济。

三、产业扶贫基地奖补

对生产基地规模达50亩(标准化设施基地达10亩)以上,带动10户以上贫困户增收的,生产基地给予300元/亩的奖补,标准化设施基地每亩给予3000元奖补,奖补总额不超过20万元。

四、新型经营主体带贫奖补

对与市内建档立卡贫困户之间构建紧密的利益联结机制,通过流转土地、劳务用工、合同订单、入股分红方式带动建档立卡贫困户(含已脱贫户和未脱贫户)10户以上,当年户均增加收入5000元以上的新型农业经营主体,每带动1户给予3000元奖补,龙头企业奖补总额不超过100万元,合作社、家庭农场、专业大户奖补总额不超过20万元。

五、扶贫车间带贫奖补

吸纳5人及以上建档立卡劳动力在乡镇或农村就业,与其签订6个月(含6个月)以上劳动合同或就业协议,累计工作时间不少于6个月,工资待遇不低于宣威市最低工资标准。每吸纳1名建档立卡贫困劳动力就业,一次性奖补扶贫车间1000元,奖补金额最高不超5万元。

六、新型经营主体贷款贴息扶持

新型经营主体贷款贴息扶持。对带动10户以上建档立卡贫困户的新型农业经营主体,按照同期同档次基准利率给予10万元—30万元不等的贷款额度全额贴息。

七、自主创业贷款贴息扶持

符合规定且有创业意愿并具备一定创业条件的建档立卡贫困劳动力,符合规定条件的给予创业担保贷款贴息扶持,贷款额度最高不超10万元,贷款期限最长不超过3年。

八、企业、人员带贫贷款贴息扶持

组织带领建档立卡贫困劳动力共同合伙创业的人员、企业,按规定给予3年期创业担保贷款,并给予贴息扶持,按照每带动1名建档立卡贫困劳动力创业给予10万元的贴息贷款支持,最高额度不超50万元。宣威档案整理发布

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评