简体|繁体|English2018年04月22日    星期天 我要投稿

首页 > 公示公告

宣威市公开选拔第十中学校长、副校长和市直中学校长、副校长后备人选公告(第1号)

来源:宣威市公开选拔第十中学校长、副校长 工作领导小组办公室     2018-04-12 21:08:26     阅读次数:


 

根据中共宣威市委办公室关于印发《宣威市第十中学校长、副校长和市直中学校长、副校长后备人选公开选拔方案》的通知(宣办发〔2018〕28号),现将有关事项公告如下:

一、选拔的范围及职数

凡宣威市范围内符合条件的公办教师均可通过组织推荐或个人自荐,报名参加选拔。本次选拔宣威市第十中学校长1名、副校长3名;并根据报名情况,选拔市直中学校长、副校长后备人选10名左右。

市直中学校长后备人选从参加宣威市第十中学校长选拔的人员中选拔,副校长后备人选从参加宣威市第十中学副校长选拔的人员中选拔。

二、基本条件和资格

参加宣威市第十中学校长、副校长选拔人员除具备《中小学校领导人员管理暂行办法》规定的基本条件外,还应具备下列资格条件:

(一)具有国民教育大学本科及以上学历,熟悉教育学、管理学、心理学、教育史等履行职责所需的专业知识;

(二)具有5年以上教育教学工作经历、中学一级教师及以上专业技术职务,近3年年度考核为合格及以上等次;

(三)具有正常履行职责的身体条件;

(四)参加宣威市第十中学校长选拔的年龄在50周岁以下,参加宣威市第十中学副校长选拔的年龄在45岁以下;

(五)现任市直中学校长,任职2年以上的市直中学副书记、副校长,乡镇(街道)中心学校校长,可以参加宣威市第十中学校长的选拔;

(六)现任市直中学副书记、副校长和中层干部正职,乡镇(街道)中心学校书记、校长和副书记、副校长,乡镇中学书记、校长和副书记、副校长,可以参加宣威市第十中学副校长的选拔。

年龄和任职时间计算到201891日。

涉嫌违纪违法正在接受调查、受处分期间或处分影响期未满、受过刑事处罚、超计划生育或存在其他不宜选拔情形的人员不能报名。

三、选拔程序

公开选拔宣威市第十中学校长、副校长工作于2018412日正式启动,630日前全面完成。按照以下程序进行:

(一)公开报名

1、报名方式。采取组织推荐或个人自荐相结合的方式进行,每个人只能报名参加一个职位选拔

2、报名要求。(1)报名时需填写《宣威市公开选拔第十中学校长(副校长)报名登记表》(一式两份),提供本人身份证、毕业证、任职文件或聘书等相关证件的原件及复印件(一式两份),本人近期1寸免冠照片3张。(2)个人自荐报名需经单位党组织审核同意,报名人员为乡镇(街道)中心学校、中学的,还必须经乡镇(街道)党(工)委同意。

3、报名时间:2018年4月26--28日8:3018:00

4、报名地点:宣威市公开选拔第十中学校长、副校长工作领导小组办公室(设在市委组织部三楼会议室)。

(三)资格审查

1、公开选拔工作领导小组办公室对报名人员进行资格审查和档案审核,并征求市纪委(监察委)、政法委、检察院、法院、公安局、审计局、卫计局等部门意见,审查通过的报名人员在宣威市人民政府门户网站进行公告。

2、资格审查符合条件报名人数与拟选拔职数的比例不低于10:1,达不到比例的相应削减选拔职数。

(四)综合测评

公开选拔工作领导小组办公室对资格审查符合条件报名人员进行综合测评,分别按10:1确定第十中学校长、副校长选拔对象。

(五)调研观摩

选拔对象由公开选拔工作领导小组办公室组织到省内中学进行调研,学习了解先进的教育教学和管理经验,结合实际,就如何办好高中、初中教育,把宣威市第十中学打造成一流完中撰写调研报告。调研报告由有关领导和专家学者进行评比论证,按7:1确定初步人选。

(六)竞职演讲

宣威市第十中学校长、副校长初步人选,由公开选拔工作领导小组办公室组织竞职演讲,邀请有关领导和专家学者组成评委现场评分;同时组织人大代表、政协委员和高中、初中学生家长代表参加旁听。

竞职演讲完成后,进行民主推荐。根据评委评分和民主推荐综合成绩,按5:1确定预备人选。

(七)体检和组织考察

宣威市第十中学校长、副校长预备人选由公开选拔工作领导小组办公室组织进行体检,体检合格的列为考察对象,体检不合格的按综合成绩排名顺序递补一次。市委组织部、市教育局对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,对报考人员是否适合和胜任选拔职位作出评价。

(八)讨论决定

考察组根据考察情况,按1:1提出宣威市第十中学校长、副校长拟任人选,从其余考察对象中提出10名左右市直中学校长、副校长后备人选,报市委常委会议审定。

(九)公示任职。

宣威市第十中学校长、副校长拟任人选在宣威电视台、宣威市人民政府门户网公示5个工作日。公示期满无举报反映或不影响任职的,由市教育局按照有关规定聘任,一个聘期为3年。拟任人选公示后如不宜任用,取消选拔,由市委组织部、市教育局按有关规定另行选任。市直中学校长、副校长后备人选不进行公示,由组织掌握,按后备干部管理。

四、严格监督

为确保选拔工作公开、公平、公正,市纪委(监察委)对公选工作进行全程监督,受理干部、群众的举报和反映,对违纪人员依照有关规定严肃处理。

监督电话 :08747162294

特此公告。

 

附件:公开选拔报名登记表.rar


 

 

宣威市公开选拔第十中学校长、副校长

工作领导小组办公室

 2018年4月12日


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博