简体|繁体|English2017年09月23日    星期六 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 公示公告

宣威市人民政府关于组织 开展全市防空警报试鸣演练的通告

来源:宣威市人民政府门户网     2017-09-08 15:24:28     阅读次数:

根据《中华人民共和国人民防空法》及省、曲靖市关于防空警报试鸣的有关规定,为依法落实人民防空警报试鸣制度,市人民政府决定于20179181000—1030在宣威市城区范围内进行防空警报试鸣演练。现将有关事项通告如下:

一、开展防空警报试鸣演练的意义

依法组织防空警报试鸣演练是《中华人民共和国人民防空法》赋予各级人民政府的职责,是加强国防教育的必要手段,目的是让人民群众熟悉、了解和掌握防空警报音响信号。增强全民国防观念和防空意识。

二、防空警报试鸣时间安排

1000—1003  鸣放预先警报;

1008—1011  鸣放空袭警报;

1016—1019  鸣放解除警报。

三、注意事项

(一)此次宣威市城区防空警报试鸣活动是依法组织试鸣演练,没有任何空情、灾情。各街道、市直各单位要做好广大干部群众的思想工作,保持正常的工作、生活秩序,保持社会稳定。

(二)试鸣前5日,由市文体广旅局通过广播、电视向社会各界进行通告。鸣放期间由市文体广旅局通过广播、电视同步播放防空警报信号。

(三)任何人不得乘防空警报试鸣之机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者依法查处;构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

特此通告。

 

宣威市人民政府

201798

 


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博