简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 公示公告

宣威市人民政府关于河湖管理范围划定成果的补充公告

来源:宣威市人民政府门户网     2021-02-24 11:41:15     阅读次数:

宣威市人民政府关于河湖管理范围划定成果的补充公告

 

为加强河道及湖泊管理,提高公民保护意识,维护公共利益安全,深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于全面推行河湖长制决策部署,切实加强河湖空间管控。依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《云南省水利工程管理条例》等法律法规及河湖管理范围划定的有关技术标准,我市完成了相应河湖管理范围划定工作,现将补充河湖管理范围划定有关成果向社会公布。

一、补充划定对象

宣威市境内北盘江干流上的偏桥水库、羊过水水库、钱屯水库、达开电站、万家口子水电站、毛家河电站左岸、响水电站左岸;亦那河干流上的红石岩水库;可渡河干流上得基水库、阿都电站右岸、尼猪河电站右岸。由于划界成果报告涉及保密内容,若需查询,请公众携带有效证件到宣威市水务局进行查阅。

二、划定成果

按照《云南省水利工程管理条例》第二十六条有关规定,以上水库管理范围按下列标准划定:

(一)水库库区为校核洪水位以下范围(含岛屿)。

(二)大型水库主坝下游坡脚和坝肩外200米,副坝下游坡脚和坝肩外50米;中型水库大坝下游坡脚和坝肩外100米;小型水库大坝下游坡脚和坝肩外50米至100米;溢洪道、泄水(涵)闸、消力池等附属建筑物两侧各10米至20米。

(三)小型水电站厂房及其配套设施建筑周边20米至50米。

三、河湖管理范围内禁止以下活动

()修建围堤、阻水渠道、阻水道路;种植高杆作物、芦苇、杞柳、荻柴和树木(堤防防护林除外);设置拦河渔具;弃置矿渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等。

()在堤防和护堤地建房、放牧、开渠、打井、挖窖、葬坟、晒粮、存放物料、开采地下资源以及开展集市贸易活动。

()堆放、倾倒、掩埋、排放污染水体的物体;在河道内清洗装储过油类或者有毒污染物的车辆、容器。

()在有山体滑坡、崩岸、泥石流等自然灾害的山区河道河段从事开山采石、采矿、开荒等危及山体稳定的活动。

()禁止损毁水工建筑物、划界管理线桩()及公告牌和防汛水文设施等。

四、在管理范围内的下列生产建设活动,须经水行政主管部门审批或审查同意。

()建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施。

()在河道管理范围内进行采砂、取土、淘金、弃置砂石或者淤泥、爆破、钻探、挖筑鱼塘,在河道滩地存放物料、修建厂房或者其他建筑设施,开采地下资源及进行考古发掘。

五、违反上述规定的,将依据相关法律法规规定追究当事人法律责任。

六、本公告自发布之日起施行。

 

                          宣威市人民政府

                          2021222

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评