简体|繁体|English2020年05月28日    星期四 我要投稿

首页 > 公示公告

市委第五巡察组向地震局党组反馈巡察情况

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-26 15:01:46     阅读次数:

市委第五巡察组向地震局党组反馈巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的安排,2020年3月18日,市委第五巡察组向地震局党组反馈巡察情况。市委第五巡察组长李俊波同志向地震局党组书记张尤法传达了市委书记朱党柱同志关于巡察工作的重要讲话精神,反馈了巡察情况。之后,李俊波代表市委第五巡察组向地震局党组领导班子进行了反馈,市委巡察办孙良昌同志代表市委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出了要求。张尤法主持会议并作了表态发言、整改承诺。

根据市委统一部署,2019年11月18日至12月18日,市委第五巡察组对市地震局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,对被巡察党组织执行“六项纪律”情况,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会、市委常委会听取了巡察组的巡察情况汇报。

李俊波指出,党的十八大以来,地震局党组认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,抓好班子队伍建设,较好完成防震减灾各项目标任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,一是领导核心作用发挥不到位,意识形态责任制落实存在薄弱环节,民主集中制原则执行的不好,部门主责主业落实不够,抗震救灾工作存在短板。二是组织生活不严肃,党员日常管理不规范。三是责任落实不到位,财务制度执行不够规范,干部队伍管理有差距。

李俊波提出了三点意见建议。一是切实加强党的领导,充分发挥领导核心作用;二是严格执行党组织生活制度,切实加强党的建设;三是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党要求。要结合巡察反馈指出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施,抓实整改。

孙良昌指出,地震局党组要坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,确保取得整改实效。

张尤法表示,巡察组对我们的反馈情况实事求是、全面客观,我们虚心接受、照单全收,并及时召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,着力推动防震减灾工作再上新台阶。

市委第五巡察组有关成员、地震局党组领导班子成员出席会议;市纪委监委驻经开区纪检监察组负责人、全体干部职工参加会议。(宣威市地震局办公室)

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评