简体|繁体|English2020年05月28日    星期四 我要投稿

首页 > 公示公告

市委第五巡察组向板桥街道党工委反馈巡察情况

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-24 16:23:21     阅读次数:

市委第五巡察组向板桥街道党工委

反馈巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年3月18日,市委第五巡察组向板桥街道党工委反馈巡察情况。市委第五巡察工作领导小组向板桥街道党工委书记夏显映传达了市委书记朱党柱同志关于巡察工作的重要讲话精神,市委第五巡察组组长李俊波、副组长浦同健反馈了巡察情况。之后,李俊波代表市委第五巡察组向板桥街道领导班子和龙津社区、耿屯社区干部进行了反馈,对巡察整改工作提出了要求。夏显映主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2019年11月18日至12月18日,市委第五巡察组对板桥街道龙津社区、耿屯社区党总支进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,对被巡察党组织执行“六项纪律”情况,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会听取了巡察组的巡察情况汇报。

李俊波指出,党的十八大以来,板桥街道党工委在市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委决策部署,把贯彻落实两个责任制工作作为主要工作来抓,坚持党的领导,加强党的建设,加大全面从严治党力度,为创建平安和谐宣威做出了贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在落实党的路线方针政策方面,脱贫攻坚工作落实还有差距,提升人居环境工作还需加强,扫黑除恶不到位,群众参与不够,部分农户对扫黑除恶不清楚;在党的组织建设和作用发挥方面,“三会一课”落实不严格,党员教育管理不到位,重大事项决策“四议两公开”、“三务”公开落实有差距;群众身边的不正之风和腐败问题,“三资”管理不到位,化解历史遗留矛盾纠纷不到位,对辖区内宗教活动管理不到位。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

李俊波提出了三点意见建议。一是巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。板桥街道党工委要进一步落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,要指导到位,要督促落实,确保整改取得实质性成效。街道党工委书记是第一责任人,要把对社区巡察整改工作牢牢抓在手上,放在心上。持续传导压力,切实履行两个责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。不断加强党风廉政建设,强化“一岗双责”意识,严肃查纠违规违纪行为;二是社区党总支书记,是社区党组织巡察整改直接责任人,一定要正确对待,强化认识。进一步加强党的基层组织建设,加大党员的教育管理。进一步规范农村“三资管理”,加强集体资产监管力度,严格财经纪律。规范决策程序,严格落实“三务”公开制度,提高群众知晓率。以人民群众为中心,切实解决好群众关心关注的利益问题;三是街道党工委要及时召开对社区巡察整改专题会议,建立巡察整改清单,督促各社区认真扎实抓好整改,一层一层抓落实,一个问题一个问题抓整改,坚决不能走过场,不能失信于民,要切实提升群众的满意度和幸福指数。

李俊波同志指出,板桥街道党工委、龙津、耿屯社区党总支要深入学习贯彻朱党柱书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

夏显映表示,巡察组巡察反馈的情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受,照单全收。并代表街道党工委表态:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。我们坚决拥护、接受市委第五巡察组对巡察工作反馈的意见和建议。我们有决心、有信心,在市委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以高度负责的政治责任感,求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察成果运用到推动各项工作持续健康发展上来,为全街道高质量脱贫打下坚实基础。

市委第五巡察组有关成员、板桥街道党工委、龙津社区党总支、耿屯社区党总支领导班子成员出席会议。

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评