简体|繁体|English2020年05月28日    星期四 我要投稿

首页 > 公示公告

市委第二巡察组向市科协党组反馈巡察情况

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-24 16:19:38     阅读次数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020317日,市委第巡察组向市科协党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长浦承林科协党组书记孙道红同志传达了市委朱党柱书记关于巡察工作的重要讲话精神,反馈了巡察情况。之后,浦承林组长代表市委第巡察组向市科协党组领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出了要求。孙道红同志主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,20191119日至1219日,市委第巡察组对科协党组进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,对被巡察党组织执行“六项纪律”情况,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会听取了巡察组的巡察情况汇报。

浦承林指出,党的十八大以来,市科协党组团结带领班子,管好队伍,严格履行主体责任,切实加强党风廉政建设,各项工作有力推进,受到上级部门的一致认可。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是党的领导方面,领导核心作用发挥不充分,挂包帮,转走访工作、扫黑除恶专项斗争工作有差距;二是党的建设方面,党建工作责任制落实有差距;三是全面从严治党方面,主体责任落实有差距。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

浦承林提出了点意见建议。第一,加强党组的核心领导作用一要健全党组领导班子二要进一步提高政治站位,深入开展宣传、排查,抓好本行业领域扫黑除恶工作。第二,全面加强党的建设,推进党建工作制度化、规范化、常态化。第三,着力加强党风廉政建设,进一步压实全面从严治党主体责任,强化风险排查、防控

浦承林指出,科协党组要深入学习贯彻市委朱党柱书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告落实整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

孙道红表示,浦承林同志反馈的问题、提出的意见建议客观全面,具有很强的针对性和指导性我们严肃认领,照单全收,对标巡察工作要求认真学习。认真负责的工作态度,实事求是的工作方法,严于律己的工作作风抓好整改落实。一是高度重视,强化思想认识。二是深刻反思,强化原因剖析,认真整改。三是做到统筹安排,立行立改,确保巡察工作取得实效。

市委第巡察组有关成员、市科协党组领导班子成员出席会议;市纪委监委驻市科协纪检监察组负责人、全体干部职工列席会议

 

宣威市科学技术协会

2020年3月24日

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评