简体|繁体|English2020年05月28日    星期四 我要投稿

首页 > 公示公告

市委第三巡察组向团市委党组 反馈巡察情况

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-24 16:18:07     阅读次数:

根据市委巡察工作领导小组安排2020318日,市委第巡察组向团市委党组反馈巡察情况。会上,市委第巡察组组长高忠护同志团市委党组传达了曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱同志在市委常委会会议上听取第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况对巡察整改工作提出明确要求。团市委党组书记夏鹏同志主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,20191118日至1218日,市委第巡察组对团市委党组开展了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,从严从实开展巡察监督。通过听取情况汇报、调阅有关文件资料、广泛开展个别谈话深入了解情况,顺利完成巡察任务。市委巡察工作领导小组会议、市委书记专题会议、市委常委会会议听取了巡察情况汇报。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了团市委党组的一些问题,主要是:党的领导方面存在领导核心作用发挥不充分、贯彻落实上级决策部署不到位、意识形态工作责任制落实不到位;在党的建设方面存在党建工作责任制落实不到位、党内政治生活不严肃、党建带团建工作有差距、党建助推工作落实有差距;在全面从严治党方面存在党风廉政建设责任制落实不到位、财务管理不严格不规范、作风还不够深入务实。同时,巡察组还发现涉及领导干部的一些问题线索,已按有关规定转市纪委监委等有关部门处理。针对存在问题,巡察组对团市委党组提出点意见建议要提高政治站位,加强党的领导。要突出政治功能,加强党的建设。要增强法纪意识,全面从严治党。

高忠护同志指出,发现问题是巡察工作的生命线,推进问题解决才是巡察工作的落脚点。团市委党组要提高政治站位,把巡视整改当作一次加强党性锻炼的机会、一次改进工作作风的机会、一次提升工作成效的机会,在思想上改认识、在工作上改措施、在行动上见成效。要坚持问题导向抓整改,建立长效机制抓整改,统筹工作推进抓整改,制定整改方案,细化工作措施,压实整改责任,强化跟踪问效,严防材料整改、虚假整改,确保取得实效。

夏鹏同志表示,团市委党组将以此次巡察为新契机,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳市委第三巡察组的反馈意见,按照要求认真研究整改措施,全面压实整改责任,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和市委书记朱党柱同志的讲话精神转化为提升共青团各项工作的助力和动力,确保完成各项任务,努力向市委、市政府交上一份满意的答卷。

市委第巡察组全体成员、市纪委派驻纪检组组长、团市委党组领导班子成员出席会议;团市委全体干部职工列席会议。

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评