简体|繁体|English2020年05月28日    星期四 我要投稿

首页 > 公示公告

致全体市民的一封信

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-26 19:48:59     阅读次数:

致全体市民的一封信

 

广大市民朋友们:

市委、政府带领全市人民同舟共济克时艰,万众一心抗病毒,取得阶段成效。当前,又是一年春好处,奋进逐梦正当时!全市人民春耕忙、复工忙、复产忙,但“输入”和“扩散”的风险依然存在,关键时期,决不能有半点松懈!

为彻底战胜病毒,赢得疫情防控人民战争、总体战、阻击战的最终胜利,提出如下倡议。

一、正确认识疫情,既不麻痹大意、全不在乎,也不过度恐慌。

二、做好个人防护,对本人负责,对家人负责,对他人负责。

三、坚持科学消毒,不过度消毒,“戴口罩、勤洗手、常通风、常消毒”。

四、疫情不退不聚会、不聚餐,减少外出,避免不必要的集体活动,不安排集中用餐。

五、复工复产,尽量做到家与单位两点一线,不到人员密集的公共场所,上下班途中和在厂期间要全程佩戴口罩。

六、工作期间不串岗,尽量避免 “面对面 ”交谈,保持工作场所室内通风、清洁。

七、集体食堂打饭时全程佩戴口罩,并与前后人员保持一米以上的距离,尽可能分批就餐、分散用餐。

八、进入人员聚集场所,一定要用微信扫码“云南抗疫情”小程序出入。

九、出行首选步行、骑车或自驾车;如须乘坐公共交通,要全程佩戴口罩,避免聚集,并使用微信扫码“云南抗疫情”小程序上下车,没有使用微信的老年人或小朋友须记录好自己的乘车时间和车次。

十、积极配合社区、单位的健康监测管理工作,出现发热、咳嗽等症状时,要及时报告和就医。

十一、家里有省外来的亲朋好友,要督促运用“云南健康申报”系统网上申报个人健康信息,并到居住小区(社区、村委会)进行登记。

广大市民朋友们,防疫路上有我、有你、有大家,让我们勠力同心、共同坚守,坚持!坚持!再坚持!携手迎接最终胜利。

 

 

       宣威市新冠肺炎疫情防控工作

      领导小组办公室

        2020年2月26日



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评