简体|繁体|English2020年01月22日    星期三 我要投稿

首页 > 公示公告

宣威市2019年粮食市场价格分析

来源:宣威市人民政府门户网     2019-12-05 18:42:41     阅读次数:

宣威市2019年粮食市场价格分析

 

为认真做好我市粮食市场价格监测工作,密切关注粮油市场价格动态,加强对粮油价格走势的分析预测,宣威市粮食和物资储备局建立健全粮食市场价格监测分析机制和应急报告制度,加强粮食价格监测上报工作,建立完善粮情有关数据的分析、监测、预测机制,为粮食宏观调控提供准确的依据。

一、提高认识,加强领导,高度重视粮食流通统计工作

宣威市粮食和物资储备局高度重视,提高认识,认真抓好我市粮油价格监测、分析和预测工作,不断提高粮油信息质量,确保上报的粮油信息真实可靠,为粮油宏观调控提供真实和准确的决策数据。

二、采取措施,进一步加强粮油市场监测能力建设

宣威市粮食和物资储备局不断完善粮油市场监测预警体系,合理规划监测网点和步局,规范监测的内容和要求,加强对主要粮油品种收购季以及重大节假日等关键时段的监测,强化粮油市场动态和形式分析,并根据市场变化适时调整监测频个率和监测力度,做到未涨先知、未抢先知,提高监测的时效性和准确性,特别注意及时捕捉市场出现的苗头性、倾向性和潜在的不稳定因素,为确保我市粮食宏观调控提供及时、准确的信息。

三、2019年粮油市场价格监测情况

2019年我市主要粮油品种零售价格稳中有降,粳稻(中等)平均销售价格2.2/公斤,比上年2.5/公斤下降0.3元,小麦(中等)平均销售价格2.2/公斤,比上年2.4/公斤下降0.2元,玉米(中等)平均销售价格2.13/公斤,比上年2.10/公斤上涨0.3元,面粉(特二粉)平均销售价格4.19/公斤,比上年4.00/公斤上涨0.19元,粳米(标三)平均销售价格元4.8/公斤,比上年5.10/公斤下降0.3元,菜籽油(二等)平均销售价格元11.00/公斤,基本和上年持平。

通过对国内粮油形式及2019年粮油价格走势的分析,预测我市2020年主要粮油品种零售价格稳中有降。

 

                        宣威市粮食和物资储备局

                           2019125

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评