简体|繁体|English2017年10月22日    星期天 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

【会议】宣威市召开招商引资工作推进会议

来源:记者站—秦玲玉 电视台—徐章喜     2016-10-21 17:06:45     阅读次数:

1021,宣威市召开招商引资工作推进会议,会议对今年110月的招商引资工作会议进行了回顾总结,对今后的招商引资工作进行了安排部署,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱要求:各级各部门要提高招商引资工作认识,强化招商引资工作意识,提高工作主动性;对招商引资工作要统筹协调、严谨规范,提高招商引资项目可行性研究;要强化服务保障、全力保障招商引资项目落地,增强招商引资工作实效;要着眼现在、拓宽视野,为今后的招商引资工作打下坚实的基础。

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委副书记胡选坤,市委常委、常务副市长马兴赞,市委常委、宣传部部长浦丽,市委常委、市委政法委书记蒋绍华,市委常委、统战部部长艾炳辉,市委常委、副市长邹威,市委常委、市委办主任王正力,副市长欧光彩、李姝烨、李明勇、王颖和相关部门负责人参加会议。

会上,各招商小组汇报了今年110月的招商引资工作开展情况,部分招商引资项目落地还存在的困难问题,今后招商引资工作打算。

110月,全市共引进市外国内资金97.9亿元,完成任务数106亿元的92% ;其中省外国内资金完成93.1亿元,完成任务数103亿元的90.4%,圆满完成了招商引资阶段目标任务。其中涉农、光伏、商业贸易类招商引资项目受到外地客商的青睐,工业项目等招商引资存在较大困难。

朱党柱说,今年全市招商引资工作取得了阶段性成效。但仍要清醒地看到,全市招商引资工作还存在着工作重视程度不够、项目引进不平衡、预期目标没有达到、签约项目规模偏小、引进项目结构不优等问题。

朱党柱要求,在今年的招商引资工作中,各责任单位要更加注重招商引资工作的整体推进,加强各招商小组之间的沟通协调,相互配合,形成全市招商引资的大格局。要在做大增量的同时,盘活存量,要对各行业的招商引资项目进行盘点清查,分门别类、逐个分析,逐一建立跟进台账、明确专人负责,找准项目落地的难点和重点,制定切实可行的措施与办法;凡是不能如期推进的项目,都要查明原因、反馈情况、及时研究解决。招商引资工作具体、业务性较强,要充分掌握目前的形势和相关政策、法律法规,根据工作原则,从宣威的资源利用、环境保护、产业链延伸、长远发展等实际情况出发,在项目选择上和落实上做到有的放矢。各级各部门在招商引资工作中扩大宣传、精准出击,要满腔热情、真心真意、脚踏实地,既要把我市产业优势、区位优势、载体优势和机遇优势等情况向外商讲明,也要对存在的问题和困难有清醒的认识和估计,在招商一线处理矛盾,在招商一线解决问题。要带着规划招商,引进项目选址必须符合城市发展规划,必须符合主导产业规划,必须符合环保要求。要对在沿海等发达城市的宣威籍企业家进行做好联系工作,动员企业家和依托企业谋划招商活动,借势发力,招大引强。

朱党柱强调,招商引资项目建设是宣威经济社会发展的后劲和强力支撑,这项工作只能加强不能减弱,要突出重点产业、重点区域。各招商小组要明确招商目标,制订行动计划,突出长三角、珠三角等重点区域,主动加强与有关企业的对接,促进重大产业和项目转移落地。要不断强化招商引资环境优势,充分放大政策效应,加强对优势产业的引导和指导工作,推进文化、医疗、教育等领域扩大对外开放,鼓励和允许民间资本进入政府公共资源和城市公共设施领域发展,吸引民间资本参与基础设施建设。市招商局要统筹招商信息,保障服务各小组招商引资项目包装、推介项目,实现信息共享、项目互推、合作招商。各级各部门要全力以赴推进重大项目落地,坚持策划储备一批、招商引进一批、开工建设一批、投产达产一批,促进全市招商引资项目建设可持续发展。

责任编辑:浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博