简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

宣威市召开2021年招商引资工作调度会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-03-01 15:50:17     阅读次数:

2月26日,宣威市召开2021年招商引资工作调度会议,全面分析总结2020年全市招商引资工作,安排部署2021年招商引资工作。市委副书记、市长周云锋强调,要进一步明确招商引资工作任务、把握招商引资工作重点、强化招商引资工作服务、务求招商引资工作实效,努力把招商引资工作做实做好、做出成效,为宣威经济社会发展作出积极贡献。

微信图片_20210301154814.jpg

周云锋强调,要进一步明确招商引资工作任务。牢固树立招商引资是经济社会发展“生命线工程”和经济工作“第一抓手”理念,深化招商引资是促进产业结构调整、转型升级、积蓄发展后劲、拓展发展空间、破解发展瓶颈的重要关键举措的认识,全面落实“五个一批”招商大行动和“大招商”工作机制,着力构建“招委统筹协调、行业部门齐抓共管、保障部门密切协同、市乡园区整体联动”的招商协作运行机制。紧密结合2021年固定资产投资任务,围绕土地、规划、产业等要素,以市场为导向,加大招商引资力度,为全市经济社会发展目标实现打下坚实的基础。

微信图片_20210301154818.jpg

要准确把握招商引资工作重点。围绕高原特色农业及生物资源加工业、以液态金属为重点的新材料和加工制造业、精细化工业、现代服务业、生态文化旅游五个重点产业,全力打造一批百亿级、十亿级产业集群。把项目作为招商引资工作的主抓手,依托市内已有平台和项目资源,充分挖掘上下游合作企业,实现以企引企、以商招商。精心谋划一批项目、包装一批项目、推介一批项目,细化招商方案,建立招商项目库,积极主动做好招商引资工作。


要强化招商引资工作服务,熟悉掌握相关招商引资政策,树立务实的招商引资理念,规范招商引资工作流程,制定切实有效的跟进措施,促进招商引资工作科学化、制度化、规范化,主动、细心为企业做好服务,及时了解企业诉求,帮助企业解决实际困难,营造良好的发展环境。积极向投资者宣传宣威的投资环境和政策,为引进项目营造良好的舆论氛围。


要务求招商引资工作的实效。了解清楚世界500强企业、中国500强企业以及省内外重点企业的生产经营情况,结合宣威需求,有针对性的开展招商引资工作,把招商引资工作的实际效果体现在推动固定资产投资、工业、农业农村、基础设施建设等稳步增长上。市投资促进局要统一协调、制定招商政策、落实招商措施,指导帮助各部门、乡(镇、街道)完成招商引资任务。各级各部门要真正做到把招商引资工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保完成2021年工作任务,为加快全市经济社会发展积极贡献力量。


副市长吕世宏主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。


会上,市投资促进局负责人通报了2020年度招商引资工作考核情况,部分乡(镇、街道)和市直部门就2021年招商引资工作作了表态发言。


市政府办公室主任、有关副主任、督查室主任,市纪委市监委驻市政府办纪检监察组组长,经开区管委会副主任,经开区项目招商管理局班子成员和两个主导产业招商专班全体人员,14家市直产业主抓部门、16家市直审批服务部门和各乡(镇、街道)分管领导,市投资促进局班子成员及股(室)负责人参加会议。文/图  赵雄飞

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评