简体|繁体|English2020年05月28日    星期四 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

宣威市召开招商引资工作专题会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-23 09:25:00     阅读次数:

3月19日,宣威市召开招商引资工作专题会议,宣威市委副书记、市长周云锋要求:强化组织领导,增强做好招商引资工作的紧迫感和责任感,突出产业导向,确定宣威招商引资战略,提升招商能力,不断推进全市招商引资工作取得更大成效。

微信图片_20200323091603.jpg

听取当前全市招商引资工作情况汇报和相关部门负责人发言后,周云锋指出,招商引资是宣威市经济社会发展的强大动力,是促进宣威工业振兴、加快GDP增长、巩固脱贫成果的重要途径。全市上下要增强做好招商引资工作的紧迫感和责任感,把招商引资工作作为抓经济工作的重要内容来加以落实,广泛吸引社会资金、外部资本注入到宣威经济社会发展中,优化资源配置,开拓新的市场,培育新的市场体系,加快园区发展、工业发展,推动宣威经济社会发展。


周云锋要求,相关部门要切实履行责任,更加凸显“专项分管、专人负责、专班招商”的招商引资工作格局,真正实现“有人做事、有人落实”,把招商引资工作抓细、抓实。要突出产业导向,围绕一、二、三产业融合发展的思路来制定宣威招商引资战略。要研究园区的目标定位和产业导向,突出园区招商,强化园区产业发展,把园区建设成为新型工业化、新型城镇化和体制机制创新示范区。要强化基础设施建设招商,紧紧围绕完善城市功能,提升交通、教育、卫生、健康、养老、生态环保等方面的建设来谋划包装项目,全面推动招商引资工作。要加强第一产业和第三产业的招商,围绕“一县一业”和现代物流、文化旅游全面发展广泛开展招商。要着力研究对策和举措,完善各项基础设施建设,制定政策,强化保障,提高效率,把握引资导向,构建引资体系,优化投资环境和氛围,通过引进优质、新型、高端和有特色的龙头企业,把产业做优、做强、做兴、做大。


周云锋强调,要夯实招商基础,做好招商准备,开展投资促进,规范招商管理,加强绩效评估,确立招商引资导向目录,提升招商能力,积极开展网上招商、网上推介、网上洽谈、网上签约,集中精力抓好项目推进,把招商引资工作贯穿于经济工作的始终,不断推进全市招商引资工作取得更大成效。


针对当前全市各项重点工作,周云锋要求,要全面抓好各项工作,高度重视安全生产工作,认真落实安全生产主体责任和行业监管责任,杜绝安全事故发生,确保人民群众生命财产安全;要牢固树立“绿水青山,就是金山银山”的理念,切实加强生态环境治理和保护,确保宣威经济社会持续、健康发展。


副市长方国营主持会议并要求,各乡(镇、街道)和相关部门要认真落实会议精神,更新观念,创新方法,结合实际,发挥自身优势,采取有效措施,强化要素保障,营造招商氛围,加快招商引资步伐,助推经济社会发展。


各乡(镇、街道)行政主要领导和相关部门分管领导参加会议。文/图  何山

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评