中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月23日 星期一简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

【聚焦两会】宣威市第七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-17 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2131

1月17日下午,宣威市第七届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,大会圆满完成各项议程胜利闭幕。 

1.jpg

本次会议应出席代表448名,因事因病请假11名,实到会代表437名,符合法定人数。

2.jpg

本次会议的执行主席是:蒋绍华、朱开荣、许韶发、叶旭军、卓  维、吴正红、李勇、桂腾荣、张前林、李建荣、杨焜荣、王梁、朱恩虎、李雁、徐琦兴、代顺、黄一、张林、陈昌毅。

3.jpg

蒋绍华主持会议。市政协主席浦丽出席会议。


会议听取了大会议案审查委员会关于代表议案、建议、批评和意见的审查情况报告;表决通过了《关于宣威市人民政府工作报告的决议(草案)》;通过了《关于宣威市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》;通过了《关于宣威市2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算的决议(草案)》;通过了《关于宣威市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》;通过了《关于宣威市人民法院工作报告的决议(草案)》;通过了《关于宣威市人民检察院工作报告的决议(草案)》。 

4.jpg

蒋绍华在总结讲话时强调,这次大会,安排部署了今后五年和2022年的新任务,发展蓝图已经绘就,奋斗目标已经明确,现在,关键是要咬定目标,锲而不舍抓落实。


要高举旗帜,坚定正确政治方向。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到忠诚于党、忠诚于人民。要弘扬伟大建党精神,坚定共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心,坚持党的领导,确保市委的决策部署全面落实到具体的工作实践中。


要围绕中心,聚力高质量发展。全市上下要以大会精神为引领,打开工作新局面。要围绕“三个定位”“构建六个体系”工作目标任务,深入开展调查研究,出思路、想办法、强措施,推动市委各项重大决策部署贯彻落实。要聚焦人民群众对美好生活的向往,抓好基本民生,保障底线民生,关注热点民生,让改革开放的成果惠及广大人民群众。

5.jpg

要依法履职,提升社会治理效能。准确把握人大的政治定位、法律定位和工作定位,坚持与市委同向、与政府同力、与人民同心,更好担负起新时代赋予人大的历史使命。用法治思维、法治手段、法治方式推动改革、破解难题,使我们的工作更加符合时代要求、顺应人民期待。


要率先垂范,充分发挥代表作用。人大代表要融入全市工作大局,主动适应新时代,以经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高为主线,提出更多高质量、建设性的意见和建议,协助政府推进各项事业发展。要强化表率意识。落实好会议精神,要从职责范围内的事情做起,要从身边的具体问题做起,只争朝夕强推进,立说立行抓落实,化民忧、解民怨、暖民心。

6.jpg

蒋绍华强调,五年看头年,开局最关键。迈上新征程,实现新目标,需要牢固树立开局就是决战,起步就是冲刺的观念,增强“识势”之明,提高“谋事”之能,知重负重,勇毅前行,脚踏实地走好每一步,用心用力办好每件事,在新时代创造出无愧于党和人民、无愧于历史的新业绩!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宣威市委的坚强领导下,认真贯彻落实市委七届三次全会作出的决策部署和本次会议的决议决定,在服务大局上精准发力,在密切联系群众上深挖潜力,在加强自身建设上持续用力,始终保持干事的激情、创业的热情、攻坚的豪情,携手同心、众志成城,朝着全市人民对美好生活新向往这一奋斗目标,奋力前进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

7.jpg

下午4时10分,宣威市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程, 在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



文/图  夏骁  杨金香  张立新  赵雄飞 丁剑肖 孙俊 董娅娟 王飞 李青