当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

龙场镇:水果产业映红乡村振兴路

发布时间:2022-08-15 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2836

时下,宣威市龙场镇苹果、李子进入了采摘期,一片片整齐的苹果树,一个个硕大鲜红的苹果挂满了枝头,让人不禁驻足;进入龙场村荸海种植合作社,一阵阵果香扑鼻而来,让人垂涎三尺,约上三五好友,领着孩子边摘黄金蜜李边感金秋带来的丰收,赏着满地荷花,实属人间乐事。

微信图片_20220815092453.jpg

微信图片_20220815092457.jpg

微信图片_20220815092500.jpg

龙场镇充分发挥农业资源和区位优势,不断完善基础设施建设,积极探索“党建+产业振兴”新举措,围绕全镇经济发展的总体工作思路,现已形成苹果、李子、桃子种植特色支柱性产业。坚持把水果产业作为调整优化种植结构、增加农民收入、壮大村集体经济的优势主导产业,采取“支部+专业合作社+基地+农户”和“产业联合、资源联通、效益联享”模式,培育苹果、李子、桃子主导产业,在果产业提质上下功夫,增效上求实效,增强果产业发展聚合力,推进果产业不断升级,让产业振兴成为富美乡村建设的有力翅膀。
微信图片_20220815092503.jpg
微信图片_20220815092506.jpg
下一步,龙场镇将围绕打造美丽乡村旅游品牌,积极培育生态观光游、民俗体验游、休闲采摘游、度假养生游等乡村旅游业态,进一步改善农村人居环境,拓宽农民增收渠道,加强基层组织建设,使镇村全面振兴,实现农业强、农村美、农民富。文/图  朱兴亚 阳静