当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

倘塘镇:水果采摘正当时 农旅融合迎客来

发布时间:2022-07-25 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2585

近年来,宣威市倘塘镇积极拓宽产业发展结构,加强农业水果种植模式,推动农业旅游发展,积极带动村民增收致富,走出一条水果产业发展新路子。

微信图片_20220725162803.jpg

眼下,正是水果大量成熟的季节,走进倘塘镇西山润发农业种植园,前来采摘水果的游客络绎不绝。种植园入口,工作人员正忙着给游客采摘好的杨梅称重。

游客李玉梅:今天我们几个姐妹约着来看看他们这里有什么水果,这里杨梅、西瓜都非常好,口感很好,水分也足,吃也吃了,玩也玩了,非常的好。

微信图片_20220725162807.jpg

据了解,该种植园种植各类水果104亩,有桃子、杨梅、苹果、猕猴桃等,使用农家肥,生物菌肥培育,无病虫害处理。部分水果采用大棚种植,实现全年均可采摘。种植园旺季客流量一天可接待 300余人,一年纯利润达27万余元,也带动周边在此务工的村民学习种植技术,增加收入。

润发农业种植园管理人员罗波:我在这里工作接近三年了,工资也还可以, 在种植的技术上、管理上学到了些东西,工资一个月四千左右,还可以。

微信图片_20220725162809.jpg

近年来,倘塘镇立足资源优势,积极调整农业产业结构,盘活土地资源,因地制宜培育水果种植,主要以苹果、杨梅、桃子为主。

倘塘镇农业农村综合服务中心党总支书记王泽安:我们倘塘镇在发展特色产业方面,种植水果5500百亩,产量6700吨,带动经济收入2000余万。

微信图片_20220725162813.jpg

下一步,倘塘镇在扶持现有水果产业发展的同时,将根据本土地理优势,引进特色优良水果品种,吸引更多游客,推动农旅融合发展,为乡村振兴注入新活力,真正让绿水青山变为乡村振兴的金山银山。文/图  张黎立 马杰 王舒楠 王菲 李章彪