中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月01日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

丰华街道:争先进夺红旗 筑堡垒激活力

发布时间:2022-05-17 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2744

近日,丰华街道以宣威市2022年“五面红旗村(社区)”评选活动为契机,组织开展“五面红旗社区”评选活动及“五面红旗社区夺旗擂台赛,引导街道各社区党员干部比学赶超、争先进、促发展,营造携手“创争先”,勇当“排头兵”的良好氛围。

DSC_7069.JPG

细化目标:对标定位 压实责任

评选有标准,先进好考量。在“五面红旗(村)社区”评选创建活动中,丰华街道党工委精心布置,结合工作实际,组织街道有关站、所负责人到各社区实地查看,按照《宣威市“五面红旗”城市社区考评评分细则》把“五面红旗社区”争创标准具体化,让各社区在争创的道路上目标更明确、行动更具体,并现场进行量化考评,分类整理差距和不足,形成问题清单进行反馈,明确整改时间和责任人,压实工作责任,真正做到“千斤重担大家挑,人人头上有指标”。

DSC_7049.JPG

量化打分:争优夺旗 压紧考核

用好考核评比这根“指挥棒”,才能变“要我争创”为“我要争创”,使社区之间、社区干部之间形成你追我赶的竞争局面。考评程序上,注重公开公平上下结合,采取社区自评、考评小组实地考评、演说评分,夺旗擂台赛方式进行,照考核标准逐项量化评分,对各社区综合评分进行排名,定期对扣分项整改情况进行督查检查,并将整改落实情况纳入年度工作考核,构建各社区“责任矩阵”,增强考核情况的真实性和实效性。

DSC_7044.JPG

擂台夺旗:有声有色 比促提升

组织强不强、产业兴不兴、环境美不美、乡风好不好、提振优不优”,擂台赛上一起来说说。街道搭建擂台,组织各社区总支书记进行现场演说擂台赛上,各演说人员以开赛的气势、开战的阵势,比学赶超,全域竞进,围绕“组织强、产业兴、环境美、乡风好、提振优”进行工作实绩演说,亮出工作成绩、特色特点,并对工作方法和经验进行交流。营造“先进带后进,后进赶先进,先进更先进”的良好干事氛围。各社区党组织相关人员相互学习、共同提高,推动基层各项工作全面进步、全面过硬。

  丰华街道