中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月01日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

杨柳镇:集镇道路提质改造 铺就幸福“民生路”

发布时间:2022-03-30 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3245

交通是经济发展的大动脉,也是实现乡村产业兴旺的关键。近年来,杨柳镇结合发展需要,响应群众心声,不断优化路网结构,推动乡村公路与富民产业、全域旅游深度融合,实现乡村因路而兴,生活因路而富,人民群众幸福感和获得感不断提升。

1.jpg

杨柳镇“四改三”公路项目工程于2021年1月开工,项目分两段进行施工建设,全长5.325公里,是宣威重要县乡公路,也是连接沿线各村委会的重要通道。

项目监督负责人介绍:“该公路总投资1712.04万元,属三级路面工程,预计今年五月中旬完工。”

2.jpg

“四改三”公路项目工程在对路面提质改造的同时,配套铺设雨污分流管网,很大程度改善了集镇道路排污能力。公路建成后,对解决群众出行困难、推动沿途产业发展具有重要意义。

3.jpg

关上村村民说:“以前下雨天泥,晴天很灰,现在看到修路了,污水管也埋了,我们很高兴。”

关上村商户说:“希望这条路修好,我们生意越来越好,日子越过越红火。”

4.jpg

杨柳镇有丰富的历史内涵和厚重的文化底蕴,被誉为“中国山歌之乡”,旅游资源优势明显。一直以来,杨柳镇以打造灵秀宜居的文化旅游小镇为目标,实施了地下管网、路面铺装、外立面改造及绿化亮化等旅游基础设施建设,为推动杨柳旅游业发展筑牢基础。项目的实施,不但提高了集镇品质,也提升了群众的幸福感。同时,杨柳作为滇黔省际间的文旅节点小镇,也会吸引更多的游客到来。

5.jpg

下一步,杨柳镇将以更加务实的作风,立足实际,勇于创新,力争将杨柳镇打造成为宣威文化旅游的新名片。 文/图  廖闯 黄鹏 赵丹 王珑宇