中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月01日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

落水镇:不负春光好时景 播下田野新希望

发布时间:2022-03-29 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2547

又是一年春来到,草木新生,万物复苏。随着天气回暖,眼下正值春耕生产关键时期,宣威市落水镇田间地头一片忙碌景象。

1.jpg

在落水镇落水村田间地头,工人们驾驶着一台台大型机械在宽广无垠的土地里耕作,伴随着机器的轰鸣声,春耕生产忙的田园画卷正徐徐展开。

2.jpg

落水村党总支书记说:落水镇落水村委会实有耕地面积16108亩,主要以种植烤烟、玉米、马铃薯、蔬菜,在烤烟连片地块,连片面积是1200亩,预计3月底开始移栽,4月20日前移栽结束。


据统计,落水镇作为农业大镇,共有耕地面积10万余亩,以烤烟、玉米、马铃薯等农作物为主,目前春耕备耕工作正努力开展中。下一步,落水镇将继续加大春耕生产力度,确保全镇粮食播种按最佳节令种植结束,抢抓农业高质量发展。文/图  马杰 李青 刘明昭 张露