中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月23日 星期一简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

板桥街道云峰社区:聚焦文明建设 打造活力社区

发布时间:2022-01-13 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2765

自创卫创文工作开展以来,宣威市板桥街道云峰社区把创建国家卫生城市和省级文明城市作为社区重点工作谋划落实,聚焦文明建设,打造健康活力社区。

2.jpg

来到云峰社区生活广场,居民的业余生活丰富多彩,老人们在凉亭下哼着小曲打着牌,小孩在宽阔的广场上滑滑板,健身器材前锻炼身体的人络绎不绝,年轻人在篮球场上、羽毛球馆挥洒汗水,社区每一个角落都洋溢着文明和幸福。

3.jpg

云峰社区于2021年2月成立,前身属云南云天化云峰化工有限公司,经多年改革和发展,云峰公司历经企业主辅分离辅业改制,成为了多个企业的职工家属区。社区内人员主要是云峰化工有限公司在职职工、退休职工、家属和子女等。如今的社区面貌焕然一新了,街面干净整洁,更新了各类基础设施,修建了全新的活动广场,大家的生活水平得到了很大的改善。

4.jpg

据了解,云峰社区自成立以来,扎实开展创卫创文工作,将10亩荒山打造成花海和健身步道,改善人居环境。公共健身设施拓展升级到位,改造公厕两座、太阳能路灯254盏;拆除危房89间,共600平方米。改造中心广场、新建休息桌3套,为居民搭建起休闲、娱乐、交流平台。新建文化长廊 100 米,文体团体定期开展活动,开展建党100周年文艺活动,组织羽毛球赛、重阳节活动、青少年“感恩教育”、幼儿亲子趣味运动会等活动,丰富居民的业余精神文化生活。

5.jpg

云峰社区居民委员会主任王燕表示,云峰社区在今后的创建工作中,在创文工作的基础上,将云峰社区网格化管理责任再压实,充分调动群众,做好文明创建、资源整合工作,营造创文氛围,广泛宣传,进一步完善文明社区的各项工作,为居民提供服务完善、治安良好、生活便利、文明和谐的居住环境,提高居民的满意度。

文/图  李青 马杰 耿家帅