中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月23日 星期一简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

海岱镇开展综合文化业务骨干培训

发布时间:2021-12-30 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2376

近日,宣威市海岱镇开展综合文化业务骨干培训,提高村(社区)、学校文化专干的履职能力和业务水平,不断提升服务效能。

1.jpg

本次培训为期三天,结合海岱镇当前工作实际和下一步工作方向,围绕“文化乐民、文化育民、文化惠民”工作方针,分别对《基层文化阵地建设的重要性》《文化活动应该如何开展》《党的十九届六中全会精神》《图书分类、贴标签和系统管理操作》《广场舞》《太极拳》等内容进行培训,课程内容丰富、切合基层文化实际,对强化基层文化人才队伍素质、提升基层公共文化服务效能具有重要意义。参训学员学习热情高涨,纷纷表示将所学知识运用到实际工作中去,以学习促进服务效能提升,不断提高个人工作能力。

2.jpg

一直以来,海岱镇高度重视乡村文化振兴,创新思路,大胆探索,大力实施文化乐民行动,积极构建现代公共文化服务体系, 常态化开展形式多样的群众性文化活动,满足人民群众对美好生活的需要, 提高人民群众的获得感和幸福感。