中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月23日 星期一简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

市妇联召开婚姻家庭矛盾纠纷排查调处工作协调会议

发布时间:2021-12-20 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3160

12月17日,宣威市妇联召开婚姻家庭矛盾纠纷排查调处工作协调会议。


会议强调,各单位各部门要充分认识婚姻家庭矛盾纠纷排查调处工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实增强工作的大局意识、政治意识和责任意识,深入细致地做好婚姻家庭纠纷排查调处工作。


会议要求,各乡(镇、街道)妇联要深入家庭,扎实开展全区妇女儿童权益保护大排查行动,把侵害妇女儿童的人和事梳理出来,把有暴力倾向、会伤害妇女儿童的人和事排查出来,加强与派出所、司法所等部门沟通、协作,综合运用多种手段,有效预防和化解因婚恋原因引发的矛盾纠纷。


市委政法委,各乡(镇、街道)妇联主席、专职副主席,市人民法院、市人民检察院、公安局、民政局、司法局妇委会主任,宣威市信访局、宣威市市域社会治理办相关工作人员,宣威市妇联全体干部职工参加会议。文/图  田琳