中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月23日 星期一简体中文登录

当前位置: 首页 政民互动 留言公开

政民互动

留言公开

信件公示

标题 推进宣威市县域经济和乡村经济的发展
来信时间 2021-12-07 11:09:30 来信人 李*波
来信内容 尊敬的宣威市委和政府的领导们:在目前的方针和政策背景下,为更好推进宣威市县域经济和乡村经济的发展、加快促进城乡要素的自由流动。基于此建议成立宣威市农村产权交易中心,一是各乡镇街道办应尽快下发已经确权的农村土地承包经营权证开展土地连片集中流转发展适度规模化现代农业;二是在宣威市开展农村宅基地市域或乡域内自由流转;三是市域或乡域内开展存量农村集体建设用地(附属生产生活用地中的圈舍、烤房、柴堆、草堆、粪堆等用地,闲置废弃用地,四荒地,工矿用地等)整治和确权颁证(地票)自由交易,然后结合多规合一村庄规划进行农村综合改革发展,推动宣威市农村发展迈向全新的发展时期。

受理回复

回复部门 市政府办公室
回复时间 2021-12-24 09:41:24
回复内容 尊敬的网友,您好!非常感谢您对政府工作提出的宝贵建议,我们一定会虚心采纳,感谢您对政府工作的支持、对宣威市人民政府门户网的关注!祝您生活愉快!