宣威市全面推行“证照分离”改革全覆盖进一步激发市场主体发展活力实施方案 政策解读

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2022-03-13 16:53

近日,宣威市人民政府办公室印发了《宣威市全面推行“证照分离”改革全覆盖进一步激发市场主体发展活力实施方案的通知》(宣政办发〔2022〕15号)(以下简称“方案”),深入贯彻落实全国关于“证照分离”改革工作部署,进一步激发市场主体发展活力,现将方案解读如下:

一、方案制定背景

“证照分离”改革在上海市浦东新区试点并在更大范围复制推广以来,有效降低了企业制度性交易成本,取得了显著成效。为进一步破解“准入不准营”问题,激发市场主体活力,加快推进政府职能深刻转变,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,在前期试点基础上,国务院决定在全国推开“证照分离”改革。宣威市根据各级全面推行“证照分离”改革全覆盖工作要求,结合实际出台本方案。

二、方案指导思想、制定依据及原则

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,持续深化“放管服”改革,统筹推进行政审批制度改革和商事制度改革,在更大范围和更多行业推动照后减证和简化审批,创新和加强事中事后监管,进一步优化营商环境、激发市场主体发展活力,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

(二)基本原则。一是突出照后减证,能减尽减,能合则合。除涉及国家安全、公共安全、金融安全、生态安全和公众健康等重大公共利益外,分别采用适当管理方式将许可类的“证”分离出来,尽可能减少审批发证,有效区分“证”、“照”功能,着力破解“准入不准营”难题。二是做到放管结合,放管并重,宽进严管。该放给市场和社会的权一定要放足、放到位,该政府管的事一定要管好、管到位。始终把放管结合置于突出位置,做好审批和监管的有效衔接,由事前审批向强化事中事后监管转变,加强综合监管。三是坚持依法改革,于法有据,稳妥推进。做好顶层设计,依法推动对涉企行政审批事项采取直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等改革方式,涉及修改法律、行政法规、国务院决定及相关规章的,待按法定程序修改后实施。

三、方案工作目标

自2021年7月1日起,在全国范围内实施涉企经营许可事项全覆盖清单管理,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进审批制度改革,同时在自由贸易试验区进一步加大改革试点力度,力争2022年底前建立简约高效、公正透明、宽进严管的行业准营规则,大幅提高市场主体办事的便利度和可预期性。云南省共承接中央层面设定的涉企经营许可事项344项,在云南自贸试验区承接中央层面设定的涉企经营许可事项64项。经过梳理,云南省承接中央层面设定涉企经营许可事项改革清单中涉及市、县两级审批层级和部门的许可事项共计131项,涉及部门26个,在131项中涉及宣威市级审批权限的涉企经营许可事项70项(其中68项为云南省承接中央涉企经营许可事项,2项为云南省设定的涉企经营许可事项),涉及部门13个。通过行政审批改革,推进照后减证和简化审批,有效解决“准入不准营”问题,力争2022年底前切实取消7项涉企经营事项审批环节,实现5项涉企经营事项由审批改为备案,12项涉企经营事项告知承诺即可审批,46项涉企经营事项审批手续大幅优化,大力简化审批环节,优化营商环境,推动全市市场主体多起来、大起来、活起来、强起来。

四、方案核心内容

(一)优化行政审批方式

1.实施清单管理。将宣威市级具备审批权限涉企经营许可事项(共计70项)纳入清单管理,按照《云南省承接中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年全省版)》、《云南省承接中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年自由贸易试验区版)》、《云南省设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年版)》,采取直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务4种方式分类实施改革,制定《云南省承接中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年全省版)(宣威市涉及事项)(共68项)》和《云南省设定的涉企经营许可事项改革清单(2021 年版)(曲靖涉及事项)(共2项)》,将70项宣威市级具备审批权限的涉企经营审批事项一一列出清单,实行动态调整更新并及时向社会公布,接受社会监督。有关审批部门严格按照宣威市政府最新出台的审批清单开展审批,清单之外,一律不得审批。

2.直接取消审批。在全市范围内取消7项宣威市级涉企经营许可事项。取消审批后,企业(含个体工商户、农民专业合作社,下同)取得营业执照即可开展经营,行政机关、企事业单位、行业组织等不得要求企业提供相关行政许可证件。

3.审批改为备案。在全市范围内将5项宣威市级涉企经营许可事项改为备案管理。审批改为备案后,原则上实行事后备案,企业取得营业执照即可开展经营;确需事前备案的,企业完成备案手续即可开展经营。企业按规定提交备案材料的,有关审批部门应当当场办理备案手续,不得作出不予备案的决定。

4.实行告知承诺。在全市范围内对12项宣威市级涉企经营许可事项实行告知承诺。对告知承诺事项,有关审批部门依法列出可量化可操作、不含兜底条款的经营许可条件,明确监管规则和违反承诺后果,一次性告知企业。对因企业承诺可以减省的审批材料,不再要求企业提供;对可在企业领证后补交的审批材料,实行容缺办理、限期补交。对企业自愿作出承诺并按要求提交材料的,要当场作出审批决定。

5.优化审批服务。对精简许可条件和审批材料的46项宣威市级涉企经营审批事项,简化审批程序,精简许可条件和审批材料,压减审批时限,提高审批效率。对设定了许可证件有效期限的有关事项,取消或者延长许可证件有效期限,方便企业持续经营。对设定了许可数量限制的有关事项,取消数量限制,或者合理放宽数量限制并定期公布总量控制条件、企业存量、申请排序等情况。对可实现网上审批的涉企经营审批事项,审批方式可由企业自行选择,可选择在网上提交资料实现网上审批,也可到审批部门提交资料,现场审批。

(二)强化事中事后监管

1.适应改革要求明确监管责任。落实放管结合、并重要求,按照“谁审批,谁负责,谁主管,谁监管”原则,推进“审管分离”,建立审批与监管相对分离、相互配合、相互监督的运行机制和审批监管信息共享机制,实现行政审批精简规范、高效便民,事中事后监督管理合法合理、公平公正。坚持政府主导、企业自治、行业自律、社会监督,压实企业主体责任,支持行业协会提升自律水平,鼓励新闻媒体、从业人员、消费者、中介机构等发挥监督作用,健全多元共治、互为支撑的协同监管格局。

2.根据改革方式健全监管规则。严格依据国家制定的技术、安全、质量、产品、服务等标准,组织开展监管,直接取消审批的,有关主管部门要及时掌握新设企业情况,纳入监管范围,依法实施监管。审批改为备案的,要督促有关企业按规定履行备案手续,对未按规定备案或者提交虚假备案材料的要依法调查处理。实行告知承诺的,要重点对企业履行承诺情况进行检查,发现违反承诺的要责令限期整改,逾期不整改或者整改后仍未履行承诺的要依法撤销相关许可,构成违法的要依法予以处罚。

3.结合行业特点完善监管方法。对一般行业、领域,全面推行“双随机、一公开”监管,根据企业信用风险分类实施差异化监管措施,持续推进常态化跨部门联合抽查。对直接涉及公共安全和人民群众生命健康等特殊行业、重点领域,落实全覆盖重点监管,强化全过程质量管理,守牢安全底线。充分发挥信用监管基础性作用,建立企业信用与自然人信用挂钩机制,依法依规实施失信惩戒。建立健全严重违法责任企业及相关人员行业禁入制度,增强监管威慑力。对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管,量身定制监管模式,对轻微违法行为依法从轻、减轻或者免予行政处罚。深入推进“互联网+监管”,探索智慧监管,加强监管数据共享,运用大数据、物联网、人工智能等手段精准预警风险隐患。

源文件:宣威市人民政府办公室关于印发宣威市全面推行“证照分离”改革全覆盖进一步激发市场主体发展活力实施方案的通知