市委第一巡察组向市商务局党组反馈巡察情况

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2022-06-23 10:04

根据市委巡察工作领导小组的部署,2022年6月17日,市委第一巡察组向市商务局党组反馈巡察情况。会前,市委第一巡察组组长向市商务局党组负责人传达了曲靖市委常委、宣威市委书记解天云在听取七届市委第二轮巡察情况汇报时的讲话要求并反馈了巡察情况。之后,巡察组组长向市商务局党组领导班子反馈了巡察情况,并对巡察整改提出了要求。市商务局党组书记主持会议并作了表态发言。

2022年3月28日至5月9日,市委第一巡察组对市商务局党组进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。

巡察组组长指出,巡察中发现的主要问题是:政治理论学习不够深入,坚持和加强党的全面领导存在不足,履行职责有差距,意识形态工作有薄弱环节;财务管理不够严谨规范,对下属部门监管工作有薄弱环节;党建工作责任落实不到位,党风廉政建设责任落实不到位,党组织活动开展有差距,党务、政务公开不及时不到位,落实全面从严治党主体责任有差距等。

巡察组组长提出了三点意见建议。一是要提高政治站位,加强党的领导。二是要强化责任落实,加强党的建设。三是要增强规矩意识,从严管党治党。

商务局党组负责人表示,党组将把巡察整改工作作为一项重大政治任务和重大政治责任抓紧抓实,及时制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改措施,明确主体责任,确保整改取得实效。切实履行整改第一责任人职责,对巡察反馈问题,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保事事有回音,件件有着落,在规定时限内完成整改。

市委第一巡察组有关成员,市纪委市监委第二纪检监察室负责人、驻市人大机关纪检监察组组长,市商务局党组领导班子成员,商务局全体干部职工参加会议。