市委第一巡察组向市信访局党组反馈巡察情况

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2022-06-23 10:03

根据市委巡察工作领导小组的部署,2022年6月17日,市委第一巡察组向市信访局党组反馈巡察情况。会前,市委第一巡察组组长向市信访局党组书记传达了曲靖市委常委、宣威市委书记解天云在听取七届市委第二轮巡察情况汇报时的讲话要求并反馈了巡察情况。之后,巡察组组长向市信访局党组领导班子反馈了巡察情况,并对巡察整改提出了要求。信访局党组书记主持会议并作了表态发言。

巡察组组长指出,巡察中发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与信访工作结合不到位,落实意识形态工作责任制不到位,履职尽责有差距;服务群众用力不足,对重要工作全程跟踪、督促指导不到位;党建责任制落实有差距,党风廉政建设责任制落实有差距,党内政治生活质量不够高,落实从严管党治党主体责任不到位等。

巡察组组长提出了三点意见建议。一是提高政治站位,高度重视巡察整改工作,牢固树立“整改从反馈开始,反馈从问题抓起”的理念,统筹抓好整改工作。二是压实整改责任,严肃巡察整改要求,细化工作措施,确保整改落实落细落地。三是加强标本兼治,拓展巡察整改成果,不断巩固和扩大整改成效,确保取得让干部群众看得见、摸得着的整改效果。

市信访局党组负责人表示,局党组将及时召开党组会议专题研究部署整改落实工作,认真制订整改方案,明确整改责任,细化整改措施,把整改落实与信访工作紧密结合,对照存在问题逐一整改落实,着力推动信访各项工作再上新台阶。

市委第一巡察组有关成员、市纪委市监委第四纪检监察室负责同志、市信访局领导班子成员及全体干部职工参加会议。