宣威关于加强2022年高考、中考考试环境综合整治的通告

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2022-06-02 08:29

2022年高考将于6月6日—6月9日、中考将于6月15日—6月20日进行,为确保考试期间考生有良好的考试和休息环境,确保高考、中考顺利进行。现就城区及考点周边环境综合整治有关事宜通告如下:

一、加强交通管制。考试期间各考点周围路段将实行严格交通管制,除集体接送考生专车和考务专用车外,严禁机动车辆随意停放。接送考生家长以及社会群众,听从指挥,远离考点门口,自觉为考生进出考点让道,避免人员大量聚集。

二、净化周边环境。考点及其通行街道附近禁止摆摊设点,出售食品、书籍、资料等。除应急抢修、抢险外,建筑工地禁止施工作业。禁止商业经营活动使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客产生噪声污染,禁止机动车辆鸣喇叭产生噪声污染。禁止使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动产生噪声污染。禁止在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动产生噪声污染。禁止燃放礼花、礼炮及其他影响考试环境产生噪声及空气污染的活动。

三、加强服务保障。加强供水、供电、气象等服务保障,确保考点用水、用电正常供给。

四、严肃考点管理。考试期间禁止考试无关人员及车辆进出考点,考务工作人员及考生严格执行入考点、考场前安全检查和体温检测及个人身份验证,考生入考点只能携带规定的经考点安检无异常的考试黑色碳素笔(或黑色钢笔)、铅笔、橡皮擦、直尺、三角尺、圆规和透明的文具袋。除此之外的任何物品禁止带入考点,考试期间禁止除考务工作人员之外的任何人员在考点大门口逗留或聚集。考点内外禁止任何人拍照。对考点、考场实施电子屏蔽全覆盖,因此产生的通信干扰请予谅解。

五、积极参与配合。考试期间,请社会各界和广大市民积极配合,尽量减少出行,减少聚集,鼓励低碳出行、集约出行,共同营造良好的考试环境,保证考生正常复习、休息和考试。

六、严格执法处罚。市公安局、曲靖市生态环境局宣威分局、市住房和城乡建设局、市市场监督管理局、市文化和旅游局等部门将加强联合执法,对违反本通告规定的单位和个人将依照有关法律、法规从重处罚,并依法采取必要的强制措施予以制止,对阻碍执法人员执行公务的,依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。为方便群众举报,设立投诉电话(24小时安排值班)。

举报电话:

市公安局:110

曲靖市生态环境局宣威分局:12369

市住房和城乡建设局:7126169

市市场监督管理局:7202315

市文化和旅游局:7167325。

宣威市招生委员会

2022年5月26日