宣威市农机化技术推广服务站2022年部门预算公开

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2022-02-23 16:42

监督索引号53038111032601700000

宣威市农机化技术推广服务站2022年预算公开

目录

第一部分 宣威市农机化技术推广服务站2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 宣威市农机化技术推广服务站2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 宣威市农机化技术推广服务站2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

宣威市农机化技术推广服务站2022年部门预算编制说明

、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

宣威市农机化技术推广服务站是宣威市农业农村局下属股所级全额拨款事业单位,单位职能是推广先进农机技术,提高农业机械化水平;农机技术推广管理,农机技术推广机构与队伍建设指导,农机技术推广业务指导,农机试验示范,农机技术培训。

(二)机构设置情况

宣威市农机化技术推广服务站是宣威市农业农村局下属的财政全额拨款二级独立核算事业单位,单位内部未设置内设机构。

(三)重点工作概述

实施主要粮食作物马铃薯生产全程机械化推广工作。玉米机播机收工作除我们演示外应积极和农机大户、农机专业合作社密切配合调动他们的力量进行推广。争取实现玉米生产全程机械化种植面积不低于0.5万亩,马铃薯全程机械化示范面积不低于3万亩。深松耕整地面积1.3万亩。

二、预算单位基本情况

宣威市农机化技术推广服务站编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。财政全额供给单位中事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:事业编制5人。在职实有4人,其中:财政全额保障4人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休 1人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入57.20万元,其中:一般公共预算57.20万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。上年财务总收入为75.67万元,本年与上年相比减少18.47万元,下降了24.41%,主要原因是在职人员死亡1人。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 57.20万元,其中:本年收57.20万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款57.20万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

上年财政拨款收入为75.67万元,本年与上年相比减少18.47万元,减少了24.41%,主要原因是在职人员死亡1人。

四、预算单位支出情况

宣威市农机化技术推广服务站2022年部门预算总支出 57.20万元。财政拨款安排支出57.20万元,其中:基本支出57.20万元,与上年对比基本支出减少18.47万元,减少24.41%,主要原因分析主要原因是在职人员死亡1人。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

280502事业单位离退休2.23万元,主要用于事业退休人员退休生活补助发放及退休人员活动费支出。

2080505事业单位基本养老保险缴费支出5.21万元,,主要用于机关事业单位实施养老保险制度,由单位缴纳的基本养老保险费支出。

2080506事业单位职业年金缴费支出公用经费支出0.52万元,主要用于机关事业单位实施养老保险制度,由单位缴纳的纪实职业年金缴费支出。

2130104事业运行支出42.17万元,主要用于单位事业人员工资、遗属人员补助等人员经费和日常运转等支出。

2101102事业单位医疗保险3.30万元,主要用于事业人员基本医疗保险缴费支出。

2210201住房公积金3.77万元,用于单位事业人员住房公积金开支。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

宣威市农机化技术推广服务站财政拨款安排支出按经济科目分类,没有政府性基金预算和国有资本经营预算,一般公共预算支出情况如下:

1.301工资福利支出52.89万元,其中:

130101基本工资13.86万元(其中:基本支出13.86万元,项目支出0万元);

230102津贴补贴14.81万元(其中:基本支出14.81万元,项目支出0万元);

330103奖金1.15万元(其中:基本支出1.15万元,项目支出0万元);

430107绩效工资9.92万元(其中:基本支出9.92万元,项目支出0万元);

530108机关事业单位基本养老保险缴费5.21万元(其中:基本支出5.21万元,项目支出0万元);

630109职业年金缴费0.52万元(其中:基本支出0.52万元,项目支出0万元);

730110职工基本医疗保险缴费30.30万元(其中:基本支出3.30万元,项目支出0万元);

830112其他社会保障缴费0.35万元(其中:基本支出0.35万元,项目支出0万元);

930113住房公积金3.77万元(其中:基本支出3.77万元,项目支出0万元)。

2.302商品和服务支出2.12万元,其中

130201办公费1.20万元(其中:基本支出1.20万元,项目支出0万元);

630216培训费0.22万元(其中:基本支出0.22万元,项目支出0万元);

830228工会经费0.30万元(其中:基本支出0.30万元,项目支出0万元);

930229福利费0.37万元(其中:基本支出0.37万元,项目支出0万元);

1230299其他商品和服务支出0.04万元(其中:基本支出0.04万元,项目支出0万元)。

3.303对个人和家庭的补助236.60万元,其中:

130302退休费2.19万元(其中:基本支出2.19万元,项目支出0万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出57.20万元,与上年对比基本支出减少18.47万元,下降24.41%,主要原因分析主要原因是人员减少1人,其各项基本支出经费减少18.47万元。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比,增加0万元,增长0%,主要原因分析:本部门没有政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比,增加0万元,增长0%,主要原因分析:本部门没有国有资本经营预算支出。

五、市对下项转移支付情况

)与中央配套事项

宣威市农机化技术推广服务站2022年没有与中央配套事项。

(二)与省配套事项

宣威市农机化技术推广服务站2022年没有与省配套事项。

(三)与市配套事项

宣威市农机化技术推广服务站2022年没有与市配套事项。

)按既定政策标准测算补助事项

宣威市农机化技术推广服务站2022年没有按既定政策标准测算补助事项。

经济社会事业发展事项

宣威市农机化技术推广服务站2022年没有经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,宣威市农机化技术推广服务站财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比,增加0万元,增长0%,主要原因分析:宣威市农机化技术推广服务站没有财政专户管理资金预算支出。预算支出0万元,与上年对比,增加0万元,增长0%,主要原因分析:宣威市农机化技术推广服务站没有财政专户管理资金预算支出。

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

宣威市农机化技术推广服务站2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

宣威市农机化技术推广服务站2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

宣威市农机化技术推广服务站2022年公务接待费预算0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

宣威市农机化技术推广服务站2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

宣威市农机化技术推广服务站无重点项目预算绩效目标情况。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2.功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

4.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

5.参公管理事业单位:参照《中华人民共和国公务员法》第一百零六条:法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照本法进行管理的事业单位。

6.省对下转移支付:省级财政安排下级财政部门无偿下拨的资金,一般为财力性转移支付,即保障下级政府运转和必要支出的转移支付资金。

7.基本支出:用于保障机关、财政补助事业单位、自收自支事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出,办公经费、差旅费、印刷费、水电费、汽车维修燃料费、办公设备购置及维修维护等日常公用经费(商品和服务支出)等公用支出;

8.项目支出:用于保障财政补助事业单位、自收自支事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,专项用于业务工作开展的本级项目经费支出,主要用于部门履行职能、完成日常工作任务和承担事业发展相关工作。如电子政务信息系统建设专项资金、城乡低保、临时救助、社会组织管理、社会事务规范管理、行政区划和地名管理、基层政权和社区治理等开支。

9.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出(即:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出)。

11.预算绩效管理:预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是一种以支出结果为导向的预算管理模式。推进预算绩效管理,有利于提升预算管理水平、增强单位支出责任、提高公共服务质量、优化公共资源配置、节约公共支出成本。它强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

宣威市农机化技术推广服务站2022年机关运行经费安排0万元,宣威市农机化技术推广服务站2021年机关运行经费安排0万元,与上年对比,增加0万元,增长0%,主要原因是:宣威市农机化技术推广服务站是非参公管理事业单位。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,宣威市农机化技术推广服务站资产总额47.26万元(净值42.76万元),其中,流动资产36.90万元,固定资产10.36万元,净值5.86万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少4.77万元,主要是流动资产减少4.69万元,固定资产减少0.08万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

宣威市农机化技术推广服务站

2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

宣威市农机化技术推广服务站2022年部门预算表

宣威市农机化技术推广服务站2022年部门预算公开表.xls


监督索引号53038111032601700111